Alimentos que previenen los daños causados por el sol


Ya llegó el verano y con él, a pesar de las lluvias en todo México, llegan también las ganas de ir a la playa y asolearnos para tener ese color de piel dorada que tanto nos muestran en los anuncios, programas, revistas, espectaculares, etc. Pero quienes no vamos a la playa sentimos que no necesitamos bloqueador solar y esto sin duda alguna es un grave error. 

Hoy ya existe, al menos en la Ciudad de México, el Índice de Radiación Solar, en pocas palabras, ya casi nos acabamos la capa de ozono y la seguimos deteriorando, lo que hace que la exposición a la luz solar se vuelva peligrosa.


El exponer la piel al sol es necesario ya que la piel asoleada produce vitamina D, pero el excedernos nos puede causar quemaduras severas y con ello podemos llegar a desarrollar cáncer de piel. Cosa que no debe ser agradable en absoluto. 

Así que una buena medida aparte de usar bloqueador solar, es comer ciertos alimentos que protegen la piel y algunos también son anticancerígenos:

  • Nueces, almendras, avellanas 
  • Salmón
  • Sardina
  • Té verde
  • Brócoli
  • Col
  • Hojas de mostaza
  • Espinacas
Estos alimentos contienen altos niveles de aceites esenciales que protegen tu piel, el brócoli es en especial anticancerígeno y el té verde en particular te ayuda a proteger a las células de los rayos UV.

Inclúyelos en tu dieta y tendrás más protección contra la radiación solar.

 

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