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Las bondades de las proteínas



Las proteínas son lo mejor que le puede pasar a tu cuerpo y a tu salud, siempre que no te excedas en el consumo de éstas hasta terminar siendo una proteína con pies... y en realidad no son lo máximo, no tanto como para sustituir carbohidratos y grasas por proteínas... en fin.

Esto es lo que hacen por ti estas cosas que no sabemos cómo se ven pero al menos sabemos qué hacen;

- Conforman músculos, órganos, huesos y tejidos conectivos. 
- En la forma de enzimas, ayudan a digerir la comida.
- Como hormona, le indica al cuerpo cuándo usar la comida como energía y cuándo almacenarla como grasa. 
- Transportan oxígeno a través de la sangre hacia los músculos y órganos.
- Como anticuerpo, te protegen de enfermedades cuando atacan los virus y las bacterias.


Ahora bien, ¿en dónde puedes encontrar alimentos altos en proteínas? Bueno pues en cualquier carne las encuentras, filete de res, pavo, filete de puerco, atún, langosta, pollo, pescado, en fin, pero también en comidas que no te imaginarías como lo son las nueces, cacahuates, leche, queso, bueno, en realidad todos los lácteos y ni qué decir de la clara de los huevos, altísimos en proteína. 

Las proteínas son más difíciles de digerir que las grasas y por supuesto, que los carbohidratos, por lo tanto al consumir proteínas tardarás más tiempo sin que te dé hambre nuevamente y también quemarás más calorías por el sólo hecho de estarlas digiriendo, aproximadamente el doble de calorías que con los carbohidratos. 


Recursos: 

"El abdomen perfecto" - David Zinczenko

 

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