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Qué es y cómo prevenir la hipertensión



Para empezar, ¿cómo saber si tienes o no presión alta o hipertensión? Bueno, hay una manera de saberlo y es midiendo tu presión arterial cada semana o cada dos semanas. 

La lectura de la presión se compone de dos medidas; la sistólica y la diastólica (120 / 80). 

La presión sistólica es aquella cuando el corazón se contrae bombeando la sangre a las venas, arterias, vasos sanguíneos, etc. Esta es ideal cuando está por debajo de 120.


La presión diastólica es aquella cuando el corazón está en reposo (no muerto), en la fase en la que no bombea. La presión diastólica es ideal cuando está por debajo de 80.

Hay tres grados de hipertensión: 

Prehipertensión: 120-139 sistólica / 80-89 diastólica. Si eres prehipertenso es el momento perfecto para que te propongas cambios de hábitos alimenticios y de ejercicios, es momento para evitar convertirte en hipertenso y quedar atado de por vida a los medicamentos hipotensores.

Hipertensión ETAPA 1: 140-159 sistólica / 90-99 diastólica. En esta etapa ya es necesario que te encuentres bajo cuidado médico (no hospitalizado), con ayuda de medicamentos para mantener tu presión a niveles más bajos con el fin de evitar infartos. 

Hipertensión ETAPA 2: 160 o más en sistólica / 100 o más en diastólica. Importantísimo estar bajo cuidado médico y nunca dejar de tomar los medicamentos. Se tiene un grave riesgo de verse lisiados o incluso muertos a causa de la presión tan alta, mismos riesgos que se intenta reducir con estos medicamentos especializados. 

Para evitar tener la presión alta es importante que tengas hábitos alimenticios saludables y con esto me refiero a que te enfoques a bajar el sodio de tu comida. El sodio es uno de los precursores más importantes de la presión alta ya que para eliminarlo del sistema tu cuerpo retiene líquidos para diluir tanto sodio. Estos líquidos retenidos hacen que se eleve la presión en tus arterias. Situación que queremos evitar. 

El Jugo V8 es excelente para ayudarte a bajar la presión arterial, siempre que sea bajo en sodio, eliminar las carnes frías normales es esencial, estas tienen grandísimas cantidades de sodio, busca aquellas que sean dietéticas (bajas en sodio). 

Es importante aclarar que entre menos conservadores tenga tu alimento, menos sodio y más saludable será, así que no olvides revisar la tabla nutrimental para buscar lo más bajo en sodio posible, siempre compara productos y de preferencia, come natural. Como la naturaleza los trajo al mundo.

 

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