Receta para crema de cacahuate casera



La crema de cacahuate te ayudará en muchas ocasiones para hacerte comida saludable, pero esta debe ser hecha en casa ya que la crema de cacahuate del súper tiene tanta azúcar que terminarás con diabetes o con un choque de insulina que no es agradable, bueno, no es para tanto pero es mejor la casera. 

Así que aquí te va cómo hacer la crema de cacahuate para evitar la del súper. 

Ingredientes para 300gr aprox. 

- 2 tazas de cacahuate al natural (sin sal, sin picante) Y lo más importante, quítale la cáscara, la dura.
- 1/4 cucharada de sal.
- 1/2 taza de aceite de maíz, es importante que el aceite no tenga sabor fuerte. 
- 1/2 cucharada de esencia de vainilla.


Ahora bien, puede ser que esta crema de cacahuate no te sepa dulce, eso es porque falta el azúcar glass o azúcar típica, pero si le agregamos el azúcar nuestra crema de cacahuate se volverá todo menos una ayuda para quemar grasa. En caso de que no resistas y quieras tu crema de cacahuate engordadora, te recomiendo usar azúcar mascabado, que es la más natural. Pero intentemos dejarla sin azúcar para lograr que sea uno de tantos alimentos que nos ayuden a quemar grasa. 

Ahora sí, la preparación: 

- Hornear los cacahuates 5 minutos a temperatura media en horno precalentado. 
- Con mucho cuidado, voltear los cacahuates para que la cocción sea pareja y hornear otros 5 minutos para un total de 10 minutos. 
- Sacar los cacahuates y dejarlos enfriar. 
- Una vez fríos, quitarles la cascarita (la oscura) y no dejar nada de ella. 
- Vaciar los cacahuates a la licuadora y triturarlos lo más fino posible, si prefieres hacerlo con procesador de alimentos también es excelente opción.
- Bajar la velocidad pero no apagar y agregar primero 1/4 de taza de aceite (la mitad del aceite apartado). 
- Ya que esté tomando un poco de forma, se agrega la sal y la vainilla. 
- Poco a poco agregar el resto del aceite, ojo, si te gusta la consistencia de la crema entonces es momento de no agregar más aceite. 
- Hay que seguir licuando hasta lograr que la crema luzca suave. 

Recuerda que el aceite debe ser del sabor más neutro posible y si puedes, el más vegetal como el de girasol. 

 

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